Электроснабжение. Категории электроснабжения

Оформить заявку
Закрыть

Все существующее линии электроснабжение делятся на три категории, отличающиеся между собой по надежности и важности.

Особенности первой категории.Первая категория, считается самой важной, так как на ней установлены такие линии электроснабжения, которые не допустят даже минутного отключения электричества. Как правило, они устанавливаются на таких объектах, где малейшее отключение электроэнергии в большинстве случаев может привести к нежелательным последствиям и повлечь за собой угрозу для жизни людей, выход из строя дорогого оборудования, большое количество бракованной продукции.Сам большой процент потребителей первой категории относится к тяжелой химической и металлургической промышленности, где остановка оборудования может привести не только к обрыву рабочего процесса, но и к людским жертвам.На некоторых металлургических комбинатах, где имеется неполный цикл изготовления метала, количество энергоприемников высшей категории может составлять только некоторый процент.Сюда же относится группа заказчиков, у которых безаварийная работа энергоснабжения поможет избежать таких последствий, как поломка дорогого оборудования, пожар, взрыв, угроза жизни людей.При составлении проекта необходимо тщательно изучить специфику и технологию работы на производстве. Внимательно углубиться во все нюансы, которые помогут подходящую мощность для объекта. В ходе проектирования нужно обязательно предусмотреть наличие резервного питания для электроприемников данного вида.

Особенности второй категории.Эта категория чаще всего используется в разных отраслях промышленности, которые аварийной ситуации не несут существенных потерь. В зависимости от нагрузки она может совмещать в себе технические требования, как первой, так и третей категории. Важным моментом является то, резервное питание следует включать только в редких случаях, а не пользоваться им постоянно.В случае неполадок у потребителей этой категории, могут быть:1.  Масштабные отказы от произведенной продукции.2.  Простой техники и рабочих мест.3.  Остановка электротранспорта.Для того чтобы правильно определить уровень надежности, проводятся технические и экономические расчеты.

Особенности третей категории.В эту категорию вошли электроприемники не нашедшие свое место в первых двух видах.Сюда относятся жилые дома, предприятия, то есть те места, где нет серийного производства.В случае возникновения отключения электричества, третья категория разрешает делать перерыв на время проведения ремонтных работ, которые должны длиться не более одних суток.В процессе проектирования нужно учитывать все варианты прокладки кабеля, делать резервирование трансформаторов, продумывать все возможные варианты для того, чтобы в случае поломки ремонт был выполнен в указанные сроки.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Задать вопрос по товару
Закрыть
Оформить заявку
Телефоны: 8 (473) 228-72-608 (903) 856-60-60
2014 - 2017 © ООО «ЭнергоСтрой»
Создание сайта компания «Бихайв»