Фундамент на винтовых сваях: залог прочности вашего дома

Оформить заявку
Закрыть

Если в прошлом строительство на мягком грунте вызывало затруднения, сегодня благодаря применению винтовых свай под фундамент оно стало доступным.
 

Строителии опираются на исследования геодезистов. Грунт имеет несколько пластов. Верхний иногда бывает мягким или сыпучим, совсем неподходящим для строительства. Сняв этот слой, ковш экскаватора упирается в более твердый. Если именно на нем установить опоры, то постройка может быть выполнена.


Ввинтить сваи застройщик может и самостоятельно, причем, бесшумно: строить можно даже ночью. Кроме этого, сваи, пришедшие в негодность, легко заменить новыми.

Характеристика фундамента

Для того чтобы охарактеризовать эту технологию, нужно выяснить:

- каков срок службы сооружения;

- степень надежности;

- способы наружной отделки фундамента.

Фундаменты таким методом сооружаются уже почти два столетия. Известно, что морской причал, сооруженный на сваях, пробыл в соленой морской воде сто пятьдесят лет. Стоял бы и дальше, если бы не снижение уровня воды в мировом океане. О прочности основания говорит и тот факт, что за последние двадцать лет строители не зафиксировали сведений о выходе из строя фундамента, возведенного данным образом.

Окончательное оформление фундамента возможно после того, как дом возведен полностью. Обшивают цоколь различным материалом, а именно:

- панелями с декоративной отделкой;

- цокольным сайдингом;

- керамической плиткой.

Каковы достоинства данной технологии возведения фундамента?

Строитель, появившийся на месте нового дома, делает разметку постройки, привозит множество стальных свай с винтами и приступает к делу. 

Достоинствами процесса являются:

- низкие финансовые затраты;

- долгий век службы;

- возможность проведения процесса замены свай;

- проведение работ в любое время;

- отсутствие усадки фундамента;

- проведение дополнительных работ после окончания строительства.

Отрицательные моменты основания на винтовых сваях

Стопроцентной гарантии надежности фундамента дать нельзя, и потому следует назвать несколько отрицательных моментов:

- использование винтовых свай от «кустарных» производителей, продающих товар без сертификата качества;

- высокая цена свай приводит к тому, что индивидуальный застройщик воспринимает данную технологию дорогостоящей, не учитывая при этом отсутствие земляных работ;

- коррозия металла, которая постепенно «съедает» железные сваи;

- на каменистом грунте винтовую технологию применять нельзя.

Где используется данный тип основания?

Описываемый тип основания дома предпочтительнее использовать под деревянные постройки. Но не материал является основой выбора, а местность, в которой возводится здание:

- горные склоны;

- местность с песчаными почвами;

- холмистый рельеф;

- лесное пространство.

Деревянными постройками, под которые лучше выполнить винтовой фундамент, являются бани. Винтовое основание придает постройке прочность. Строители должны учесть один нюанс: капитальная печь для бани также возводится на сваях. Это связано с большим весом печи. Печка, как любое кирпичное сооружение, дает усадку, что может привести к изменению ее герметичности.

Способы возведения фундамента

Для каждого застройщика есть пути выбора:

1. Пригласить бригаду строителей. 

2. Заняться строительством самому.

Чтобы определиться с выбором, нужно основательно подумать, потому что самостоятельное возведение основания здания без определенных навыков может привести к ошибкам различного рода, особенно на сложном грунте. Для вкручивания свай нужна техника, арендовать которую для одного дома нерационально. Строительные фирмы сделают все, но цена постройки чуть возрастет. 

Решившись на последний вариант, необходимо выбрать профессионалов-строителей по отзывам застройщиков, найти которые можно в социальных сетях. Подписывая договор о строительстве, нужно поинтересоваться технологическими особенностями возведения винтового основания.

Если же застройщик решает заняться всеми строительными работами самостоятельно, то необходимо:

- разделить план задания на квадраты, чтобы облегчить контроль;

- выполнить разметку участка;

- ввинтить угловые сваи;

- винтовые опоры устанавливаются по периметру дома.

Одному устанавливать сваи неудобно, нужны помощники. Строитель держит свайную трубу в вертикальном положении, двое других ввинчивают ее на глубину полтора метра. Сваи должны ввинчиваться строго параллельно, иначе стены дома разойдутся. Освоив технологию ввинчивания свай, можно быстро возвести фундамент.

Специалисты советуют применять такой фундамент там, где нельзя применить стандартные основания, то есть на грунтах с высокой влажностью, текучестью, с большой отметкой промерзания. Именно он придаст прочность постройке.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Задать вопрос по товару
Закрыть
Оформить заявку
Телефоны: 8 (473) 228-72-608 (903) 856-60-60
2014 - 2017 © ООО «ЭнергоСтрой»
Создание сайта компания «Бихайв»