Основные конструктивные элементы ЛЭП: почему важно качество опор?

Оформить заявку
Закрыть

Воздушные ЛЭП могут полноценно выполнять свои функции лишь в одном случае. Когда все их элементы, в том числе и металлоконструкции, находятся в хорошем состоянии. Опыт показывает, что прохождение тока по ЛЭП нарушается даже при повреждении одного ее элемента. Вот почему при создании ЛЭП должны применяться высококачественные металлические конструкции.

Опоры ЛЭП из металлопроката. 

Опоры ВЛ и ЛЭП с расчетным напряжением от 35 кВ изготавливаются из металлоконструкций. Следует отметить, что опоры ЛЭП изготавливаются из стального проката в заводских условиях. Соединяются металлические элементы между собой с помощью сварки или болтовым соединением. Здесь же, на производстве, проводится огнезащита металлоконструкций. Использование отработанных технологий и профессионализм персонала завода-изготовителя гарантирует качество изготовляемых опор;

- наиболее часто при изготовлении опор применяют траверсы ТМ и ТН. С их помощью фиксируют провода. 

На месте металлические опоры ЛЭП устанавливаются на фундаменты из железобетона и обязательно заземляются. В большинстве случаев заземляющим устройством как раз и служат их фундаменты.

Опоры ЛЭП отличаются друг от друга. Их отличают по назначению, конструкции и количеству проводов.

На тех участках ЛЭП и ВЛ, где их направление меняется, используются унифицированные опоры, изготовленные из уголков. Для производства данных опор основным материалом служат шестиметровые уголки 25х4 мм. Если же он больше, то приходится использовать угловые анкерные опоры.

Металлические опоры обладают достоинствами в сравнении с железобетонными и деревянными. Их можно делать высокими, они весят меньше железобетонных, стойки к погодным условиям, их монтаж много времени не занимает.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Задать вопрос по товару
Закрыть
Оформить заявку
Телефоны: 8 (473) 228-72-608 (903) 856-60-60
2014 - 2017 © ООО «ЭнергоСтрой»
Создание сайта компания «Бихайв»